МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Официальный сайт

Главная страница \ Информация о текущей деятельности МИД России \ Информационные материалы Министерства иностранных дел \ Пресс–служба МИД России \



Фрагмент интервью заместителя Министра иностранных дел России С.А.Рябкова

агентствам ИТАР-ТАСС и РИА «Новости» по поводу крушения самолета малайзийской авиакомпании

(18 июля 2014 г.)

1732-19-07-2014

Заявления представителей администрации США свидетельствуют о глубокой политической аберрации восприятия Вашингтоном того, что происходит на Украине.

Не удосужившись разобраться в фактической стороне дела и даже не дождавшись хотя бы начальных договоренностей о проведении расследования, в пользу которого мы последовательно выступаем, администрация США де-факто пытается возложить вину за произошедшее на ополченцев и российскую сторону. Во всяком случае, именно так читаются соответствующие заявления.

Наши разъяснения этой ситуации были даны незамедлительно на высшем уровне – на уровне Президента России В.В.Путина. Позиция России развернуто изложена Министром иностранных дел С.В.Лавровым. Дополнительные разъяснения последовали по линии Минобороны России. Мы отметили и то, что на эту тему сказали представители ДНР.

Несмотря на очевидность и неоспоримость аргументов, которые представлены ополченцами и Москвой, администрация США гнет свое. Впрочем, удивления это не вызывает, коль скоро речь идет о той администрации, которая разжигала внутриполитическую напряженность на Украине, провоцировала антиконституционный захват власти, поддерживала антироссийски настроенных политиков. По сути дела многих из них чуть ли не за руку привели во власть. Поэтому США должны, прежде всего, озаботиться последствиями своих действий.

В геополитическом угаре и попытке везде применять приемы социально-политической инженерии США действуют как плохой хирург: вначале разрезать поглубже, а потом похуже зашить, чтобы подольше болело.