МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Официальный сайт

Главная страница \ Информация о текущей деятельности МИД России \ Информационные материалы Министерства иностранных дел \ Пресс–служба МИД России \



Ответы заместителя Министра иностранных дел России С.А.Рябкова на вопросы агентства «Интерфакс» в связи с введением США антироссийских санкций


1035-28-04-2014

Вопрос: США ввели обещанные новые санкции против России. Как Вы могли бы это прокомментировать?

Ответ: Заявление пресс-секретаря Белого дома вызывает отвращение. Текст демонстрирует полнейшее непонимание происходящего на Украине коллегами в Вашингтоне. Это кривое зеркало внешней политики, а не ответственный подход к ситуации.

Каждое слово, использованное в заявлении пресс-секретаря Белого дома в обоснование принятых решений, свидетельствует о том, что в США полностью утратили чувство реальности и ведут дело к осознанному обострению кризиса. В США потакают тем силам на Украине, которые не просто не готовы сделать назревшие шаги в плане федерализации и других мер, необходимых для обеспечения восстановления эволюционного пути развития этой страны, а, по сути дела, ведут все к новым столкновениям.

Вопрос: Намерена ли России принять ответные меры?

Ответ: Мы, конечно, ответим. Мы никогда не скрывали, что возможности для такого ответа есть, и набор мер, который будет применен, достаточно широкий.

Мы уверены, что этот ответ болезненно отзовется в Вашингтоне. С Россией никто не имеет права говорить языком санкций, попытки что-то нам продиктовать, выставить ультиматумы, обернутся против тех, кто этим занимается.


28 апреля 2014 года