04:50

О КОНФЕРЕНЦИИ "МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕРРОРИЗМ: ИСТОКИ И ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ"

 

Одним из основных вопросов стало обсуждение подготовки к конференции "Международный терроризм: истоки и противодействие", которая пройдёт 27-28 марта в Санкт-Петербурге. Инициатором форума выступила МПА государств - участников СНГ. В нём примут участие представители ПАСЕ, Парламентской ассамблеи ОБСЕ, главы спецслужб и министерств внутренних дел стран СНГ и ряда стран мира. Ожидается, что итогом конференции станет выработка единых подходов к всеобщей конвенции по борьбе с международным терроризмом, и в том числе с ядерным терроризмом.

Избранный председателем Совета Межпарламентской ассамблеи спикер Совета Федерации России С.М.Миронов в числе первоочередных задач МПА выделил противодействие международному терроризму. Он убеждён, что борьба с этим явлением предстоит не на один год. В этой связи необходимо активизировать деятельность в этом направлении. С.М.Миронов подчеркнул, что призыв парламентариев МПА к мировому сообществу об объединении усилий в борьбе с международным терроризмом был услышан парламентариями Парламентской ассамблеи Совета Европы и Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Страны Содружества оказались на переднем рубеже борьбы с международным терроризмом, бросившим вызов всему миру. Такое заявление сделал спикер Совета Федерации С.М.Миронов, избранный председателем Совета Межпарламентской ассамблеи стран-участниц СНГ. "Именно поэтому, отметил он, необходимо использовать весь опыт, накопленный в МПА по миротворческим усилиям, который применялся в различных горячих точках Содружества". С.М.Миронов призвал также учитывать опыт старейших парламентских организаций мира, отметив, что парламенты государств СНГ еще довольно молоды. "Нужно не слепо использовать этот опыт, а знать его, чтобы лишний раз не наступать на грабли", - пояснил председатель Совета МПА.

"Думаю, что поступим правильно, если будем продолжать осуществление на правовой основе комплекса совместных мер по борьбе с этой чумой 21 века, - заявил С.М.Миронов. - Межпарламентская ассамблея не должна снижать свою активность в усилиях мирового сообщества по формированию глобальной системы безопасности, способной противостоять новым угрозам и вызовам".


Некорректно указаны даты
Дополнительные инструменты поиска