19:26

О недостоверных публикациях в ряде СМИ Центральной Азии

Глобальная антироссийская дезинформационная кампания, проводимая и финансируемая Западом, не сбавляет обороты и расширяет географию. В последнее время в СМИ ряда центральноазиатских государств участились случаи откровенных вбросов и псевдоэкспертных мнений, касательно роли России как важного экономического партнёра и гаранта безопасности в регионе. Предпринимаются попытки очернить достижения интеграционных процессов в рамках ЕАЭС и СНГ, с подачи англосаксонских кураторов раздаются радикальные призывы «отказаться от всего русского».

Вполне объяснимо, почему такие материалы появляются именно сейчас, когда наша страна борется за построение справедливого многополярного миропорядка, основанного на общепризнанных принципах взаимоуважительного сотрудничества суверенных стран. Запад с этим предсказуемо не может мириться, последовательно проводит курс на демонизацию нашей страны и всего русского, пытается разжигать антироссийские настроения с помощью карманных медиа-ресурсов и подконтрольных ему «политсил».

Частным примером такой активности стал появившийся некоторое время назад заказной материал в ангажированном интернет-издании, которое выступает в роли глашатая якобы существующей «таджикской зарубежной оппозиции»: там утверждается, что Россия будто бы заинтересована в том, чтобы Президентом Таджикистана стал один из её «ставленников».

Данная инсинуация, как водится, не подкреплена никакими реальными фактами – автор выдаёт собственные фантазии, исходя, вероятно, из поставленной перед ним задачи. Столь нелепое в своей безосновательности утверждение, можно было бы проигнорировать, если бы такие домыслы, как по безыскусной методичке, не появлялись то в одном, то в другом «оппозиционном» СМИ разных стран региона.

Можно лишь вновь отметить очевидный факт: союзнические отношения России с Таджикистаном и другими среднеазиатскими странами основаны, в том числе на уважении суверенитета друг друга и принципе невмешательства во внутренние дела. За этой, как может кому-то показаться, сухой дипломатической формулировкой стоят десятилетия совместной созидательной работы на благо наших народов и обществ.

Кстати, политика разрушения дружественных связей других государств и народов, приведение к власти своих ставленников, цветных революций, в том числе путём кровавых государственных переворотов, – визитная карточка Вашингтона и подражающих ему сателлитов. В отличие от англосаксов, признающих только принцип «разделяй и властвуй», Россия уважает и на деле отстаивает право народов мира на самостоятельный выбор вектора развития и суверенитет – краеугольные принципы формирующегося многополярного мироустройства. Никакие бессовестные вбросы этого факта поменять не в состоянии.

https://isloh.net/tabadduloti-davlat


Дополнительные материалы

  • Фото

Фотоальбом

1 из 1 фотографий в альбоме